Легенды, унижающие сознание

29 Янв, 11:00
10575
24
Легенды, унижающие сознание

Перевод с немецкого

Исторические процессы развития цивилизации и ее проблемы заложены в сознании человечества с самого начала появления хомо сапиенса. Прежде всего, ее сопровождает разночтение документов и многоликая интерпретация, порождающая бескрайнюю, беспредельную ложь в толковании о происхождении человека, и дальше – в религиозных верованиях, в политических, экономических, военных, экологических, культурных догмах. Такая цивилизационная оценка касается не отдельной нации, страны, а всех этносов и государств мира.

Мое убеждение: хомо сапиенс – случайный продукт микробиома, как и всего остального на нашей планете, так и во всей Вселенной. Микробиом – это сообщество микробов, вирусов, бактерий, белков, архей. Именно они создатели всего живого в мировом космосе. Род Хомо появлялся на поверхности нашей планеты неоднократно, но выжил только хомо сапиенс. В каждом из нас тридцать триллионов элементарных организмов! Именно они заложили основы продолжительности нашей жизни – в среднем человек живет около двадцати семи миллионов минут. Именно они скупажировали сперму у мужчин – ансамбль микробиома – и яйцеклетку у женщин для продолжения поколений.

Прежде всего, история всегда есть не что иное, как миф, притом недопустимый постоянно новый. Один из первых вымыслов, на основе которого сознание человека стало не только развиваться, но и деградировать – религиозные мифы! Нет ни одной цивилизации без какой-либо религии и они всегда разные. Иудаику я не стану рассматривать – она зарождалась глубоко в истории – более шести тысяч лет и является этнической, а начну с христианства. Итак, Йешуа из Назарета (рожденный в Вифлееме), еврейский молодой человек напросился стать учеником к известному раввину и мудрецу своего времени бен Прахья. По версии, которой можно доверять, за проступок молодого ученика уже Йешу – он засмотрелся на чужую жену – раввин изгнал его из ученичества. Этот эпизод описан в Талмуде – Сота 47а. Йешу был талантливым человеком и стал предлагать раввинату расширить религиозное влияние иудейства не только среди евреев, а на все этносы и народы мира. Раввинат несколько раз отклонял его призывы. После чего он стал создавать апокалиптическое миссионерское движение в иудаизме, известное как иудейское сектантское движение кумранской общины. Оно с самого начала признавало Танах – Священную еврейскую Библию, а во II веке н. э. совершенно откололось от иудаизма. По известной информации, имя «Христос», что в переводе с греческого – «спаситель, мессия», казненный Йешу получил спустя столетия, а именно, во второй половине IV века от греческих последователей его учения. С этой поры Йешу приобрел новое имя «Христос», а религиозное движение, основанное бывшим учеником раввина, в конце IV - V веков стало называться христианством.

Известные исторические пассажи одного небольшого этноса, уверяющего последнее столетие, что якобы они первые в мире в 301 году приняли «христианство», лукавят. В это время в религиозных «островах» юга Европы и Малой Азии изучали сектантские писания обновленной иудаики. Их называли в те времена разными терминами: «кумранскими», «римскими», «палестинскими», «йешуанскими», «греческими»… Европейский и малоазиатский мир в то время не имел своей единой религии. Первое же изображение Христа (Йешу) появилось в конце IV века на иконе, хранившейся в монастыре Святой Екатерины на Синае (Египет). А первый образ «Богоматери» возник на иконе в конце IX века, хранившейся в соборе Святой Софии в Константинополе. Легенда о распятии Йешу (Христа) возникла в V веке. По первой версии его казнили по законам раввината. По другой – по законам Рима. По одной версии его основным грехом называли то обстоятельство, что он стал настойчиво уверять всех, что является сыном Бога и царем всех иудеев. По другой версии – иудеи его казнили за колдовство. В иудаизме смертные грехи – называть себя сыном Бога и царем всех евреев или колдовство – в те времена считались тяжелейшими преступлениями. По римскому праву – за массовые убийства и другие тяжкие преступления могли распять. Казнь через «распятие» действительно в те времена редко, но практиковалась – это было очень суровым наказанием. В основном за тяжкие преступления отрубали головы. Распятие Йешу (Христа) исключает римскую версию казни, потому что он тяжких преступлений не совершал, и римское право не могло к нему применить наказание через «распятие».

Нет никаких исторических документов, подтверждающих распятие Йешу (Христа). И в законах Иудеи и Рима тоже нет никаких подтверждений. Из исторических манускриптов и народного фольклора же следует, что Йешуа был повешен на стволе растения португальской капусты, внешний вид которого напоминает пальму. Такую капусту выращивали евреи на своих огородах. Произошло это в 30 - 33 гг. н.э. или по еврейскому летоисчислению в 3790 – 3793 годах.

Праздник Рождества Христова - ещё один фейк сочинителей христианства. Согласно записей Вифлеемской синагоги Йешу (с конца IV века – Христос) родился 11 сентября по григорианскому календарю в месяце Элул (название на иврите) в (3)1-м году до нашей эры. Авторам – слогателям христианства было выгодно наложить рождение Йешу (Христа) на символы древнейшей культуры. Для этого они выбрали день празднования начала Света - известного как день зимнего солнцестояния. Этот день отмечался разными народами древнего мира: у германцев - как праздник Бога Одина, у китайцев - как день Дун Чжи (что в переводе означает «короткие дни, длинные ночи или начало Света»), у других народов он наблюдался уже более трёх тысяч лет. Индусы тысячи лет встречают Макара-санкранти, посвящённый солнечному божеству Сурье. Римляне до появления на свет Йешу (Христа) праздновали Соливинктус – «непобедимое солнце», персы отмечали Шаб-е Ялда – «солнце вернулось», скандинавы - традиционный праздник Йоль … и так далее.

Крест – главный символ христианства – тоже является выдуманным сочинителями. Священный символ креста известен с древних времен Египта, Сирии, Индии, Китая. В Европе кресты появились более пяти тысяч лет назад. Это был мощный культ, часто встречающийся в различных верованиях, – древнегреческого Бахуса, тирского Таммуза, халдейского Бела, скандинавского Одина – символы всех этих божеств имели крестообразную форму. (Об этом можно прочесть (Tyack G. S. The Cross in Ritual, Architecture, and Art. Лондон,1900 С. 1)

Кресты на храмах у католиков появились в X и XI веках, а у православных в XV-XVI веках. Первое изображение креста с распятым на нем Йешу (Христом) зафиксировано в конце VI века на дверях церкви Святой Сабины в Риме. Христианство переполнено мифами и легендами.

До конца XVI века на иконах изображались известные религиозные деятели в скромных, порой монашеских, одеждах. А уже позже в православии их рясы стали расшивать золотом и драгоценными камнями. Ничего подобного нет в современном католичестве, в протестантизме, в исламе и у раввинов. Особенно усердствуют в драгоценных нарядах последние православные патриархи. Без иронической улыбки невозможно смотреть на Патриарха Кирилла, украшающего свои одежды не только золотом, но и всеми видами драгоценных камней… И их становится от праздника к празднику все больше, больше и больше. И это в стране, где 18% населения, по международной оценке, а по оценке самих россиян – 50% населения живет за чертой бедности, где прожиточный минимум пенсионера составляет 137 долларов США в месяц, а уровень минимальной зарплаты – 175 долларов США, где средства на лечение и спасение детей собираются с граждан по всей стране СМС-сообщениями. Это ранит эмоционально и духовно разрушает мировоззрение православных христиан. В первой тысячелетней истории христианства такой кричащей роскоши в одеждах церковников никогда не было.

Патриарх Кирилл! Советую Вам продать свои драгоценности, и расшитые золотом церковные одежды и оказать помощь нуждающимся – сиротам и больным детям.

Эти факты говорят об изначальных вымыслах религиозных догм, которым семнадцать веков подряд поклонялись многие народы. Моральная гипотеза оправдания наличия Бога в сознании гласит: дурное должно быть добровольным (Ф. Ницше). А слабое сознание парадоксы не замечает! Люди склонны видеть некое Единое Высшее Существо, вместо массы сравнительно простых.

В конце ХХ века человечество получило широкие возможности поиска информации в Интернете. Значения древних религиозных верований и учений стали терять свою достоверность и популярность, а сопутствующая им атрибутика – священную ценность. Поэтому в начале XXI века церкви и храмы начали пустовать, их стали продавать на аукционах. В прошлом году в Англии, Германии, Франции и других европейских странах были проданы сотни церквей. В них размещают гостиницы, детские сады, рестораны, магазины, кафетерии…

Так, на этих исторических фрагментах изначальное утверждение, что любая история – это, прежде всего, миф, вымысел ангажированных сочинителей, находит свое подтверждение.

Столько неточностей, легенд и лжи в истории христианства, что и в моем прочтении исторических записей я всегда помню, и рекомендую вам помнить, что в социальной среде воля человека, как правило, лишена полной свободы.

А Человек – это МЕГА-МУЛЬТИ-ВИРУС, или МИКРОБИОМ. Ведь вся Вселенная, все живое во Вселенной состоит из микробиома! А вирус – это строительный департамент МИКРОБИОМА.

Вода океанов содержит 1030 видов вирусов, а сам человек состоит из десятка триллионов клеток, различных вирусов. Все живые организмы обмениваются информацией. Важным средством передачи информации между организмами являются микробы и вирусы. Кроме транспортировочной, вирусы выполняют еще одну важнейшую функцию: по мнению ученых «они обеспечивают информационные потоки, разрушающие клетку, давая возможность поступления генетического материала в ее генетический пул».

Может, сам Микробиом – это божественное создание, или даже сам Бог, в этом случае, расстояние от Бога к человеку будет измеряться космическими масштабами. Микробиом – это сам Бог, ведь именно он прародитель всего живого и неживого мира: от океанов, воздуха до клопов, слонов, медуз, планет и звезд. Звук, цвет, запах, чувственный порыв и научная мысль – это тоже микробиом!

Вселенная заполнена Микробиомом! Он наш и всего мира хозяин!

Некоторые ученые утверждают, что человек внеземного происхождения, и они близки к истине. Все живое на Земле и сам человек – это продукт Вселенского Микробиома. На Землю сотни миллионов лет падают метеориты. Они и доставляют космических микробиомов. В результате их мутаций появляются различные виды живых существ. Так из космических пришельцев возник и сам человек.

Из шести космодромов сегодня регулярно отправляются космические корабли. Пандемии в этих условиях будут возникать тоже регулярно. Ведь из космоса на Землю возвращаются аппараты, и на них прилетают уже значительно чаще новые микробиомы. Ежедневно на каждый квадратный метр Земли опускается из воздуха 800 миллионов вирусных частиц. Если двести, триста, пятьсот лет назад пандемии возникали раз в столетие, двухсотлетие, то в новейшей истории они будут возникать раз в двадцать лет. В прошлом пандемии усиливали иммунную систему и развивали сознание, формировали гендерное различие человека. Что дадут человечеству новые пандемии? Разрушат его или облагородят, усовершенствуют? Время покажет.

Искусственный интеллект каждый день обогащается новой мощью машинного сознания и развивается с опережающим темпом, а наш микробиомный разум застыл на отметке «ХХ век», начинает деградировать и уже постепенно привыкает к своему замещению на умных помощников - автоматов.

Необходимы новые и новые пандемии, с их помощью, возможно, биоразум совершит мощный цивилизационный рывок эволюционного развития.

Да поможет нам наш Создатель-Микробиом!

Если же мы потеряем хомо сапиенса, то есть, себя, то воссоздать его будет невозможно, даже через миллиарды лет. А нужно ли его возвращать в жизнь в прежнем виде? Не каждый из нас одарен в изобилии когнитивными и эмоциональными способностями, а у многих – в душе и мозгах – наблюдается пустота.

Миф о загробной, вечной жизни, о райских кущах и огнедышащих котлах ада – он для кого? Сказка для дошкольников? Нет-нет, этот бред несут служители церквей в XXI веке. Они талдычат эту тему на проповедях и службах своим прихожанам. Цель этой сумасбродной лжи – держать верующих в психологической зависимости и страхе, а за мзду – пожалуйста, раскаивайся и получай отпущение грехов, и адское наказание – не последует. Какое бы грехопадение верующий ни совершил, благодаря обряду раскаяния и покаяния он получает прощение. Многие грешники торопятся в храмы, чтобы получить отпущение грехов, а за этот «святой акт» принести свое «добровольное» пожертвование. Иначе служителям церквей не на что будет жить и содержать свои приходы.

В этом мифе – ложь оказывается победителем сущей реальности. Человек – это изделие, которое как и любое из них стареет, приходит в негодность. Оно никогда не существовал до появления на свет, и оно навсегда исчезает после смерти. Христиане помещают усопшего в могилу, то есть, в землю. А что такое земля? Это видовой тип Микробиома, окружающий усопшего для переходного процесса этапа превращения из одного биологического изделия в другое изделие биосистемы и организации продолжения жизни в вечности – на других структурных жизненных уровнях и в различных ипостасях – в траве, дереве, животных, другом человеке...

Смерть – это прекращение жизни любого биологического изделия и прекращение жизни личности! А вымыслы о загробной жизни – еще один соблазнительный миф христианства. Миф, унижающий сознание. Даже на проведении обрядов похорон (отпевание, выстраивание пути в рай, поминовение и оплакивание) церковь выстраивает свой бизнес.

Христианская цивилизация, как и все предыдущие, создавалась на фейках, баснях, легендах, поэтому как и все прежние долго существовать не может. И уже видны первые признаки ее заката. Когда, наконец, наступит цивилизация экологии и разума?

Крещение Йешу (Христа) еще одна легенда, заимствованная у древних народов. В иудаизме, например, еще в библейских манускриптах XII века до н.э. описан обряд Твила – ритуальное омовение в микве (сосуд, наполненный водой). Именно иудейский обряд Твилы послужил в конце IV начале V веков н.э. красивой легендой для первых христиан. С тех времен по настоящее время западные христиане отмечают 6 января «День трех святых королей» (Heilige Drei Könige), а реже этот праздник еще называют Епифанией (Epiphanias – «явление»). Праздника «Крещения Господня» у католиков и лютеран нет.

Слово «Крещение» в славянском языке появилось во время перевода Библии Кириллом и Мефодием. Но они использовали свободный перевод – греческое слово «baptizo» - «погружение в воду». Таким образом, создатели славянской письменности дали свою интерпретацию «baptizo», как «Крещение» - в IX веке, когда был осуществлен перевод после Крещения Руси, редактуры и корректуры еще не было. Достоверных данных о точной дате начала празднования дня «Крещения Господня» в России нет.

P.S. Приведу несколько цитат. Цитата из свободных источников: «Отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию».

Известный философ Людвиг Фейербах в первой половине XIX века писал: «Религия – это модное суеверие, тогда как суеверие – это религия, вышедшая из моды».

Хочу также привести цитату Карла Маркса, высказанную в 1844 году, "Религия есть опиум народа".

Комментарии: 15
  • Гость 9 месяцев назад | Изменено

    Интересная концепция

  • Гость 9 месяцев назад | Изменено

    Насчёт происхождения всего живого я соглашусь, поскольку думаю также. С материалистической точки зрения это единственно возможная история зарождения и развития жизни на земле. Скажу больше, по моему сугубо личному мнению, возможно, что все живое на Земле зарождалось и развивалась до высот, выше чем сегодняшнее и самоуничтожалось И снова зарождалось.
    Что же касается истории, в том числе христианства- то существующие сегодня инструменты и методы исследования материальных исторических артефактов доказывают их возраст и совпадение исторических (не всех) фактов с возрастом, например первого христианского храма Гегард в Армении с датой принятия христианства этой страной.

  • Гость 9 месяцев назад | Изменено

    Супер. Поностью поддерживаю.

Присоединиться к проекту