Британия больше двух недель не использует уголь

Британия не использует уголь для производства электроэнергии более двух недель. Это самый длинный период, начиная с 1880-х годов.
Организация, которая управляет производством электричества, сообщила, что уголь использовался в последний раз 17 мая в 15:12.
Финтан Слай (Fintan Slye), директор ESO, сообщает, что рекорд по солнечной энергетике также был побит в этом месяце. Он также добавил, что такие «перерывы» в использовании угля станут нормой для Великобритании.
Правительство планирует свернуть последние угольные электростанции к 2025 году для того, чтобы сократить выбросы углекислого газа.
Первый в мире централизованный угольный генератор был открыт в 1882 году в Лондоне.
Самый длинный период без угля до этого момента длился чуть более недели и закончился 9 мая. Еще ранее, в апреле, период без сжигания угля длился 90 часов.
14 мая страна произвела 25% своей энергии с помощью солнца – это самая большая доля на данный момент.
В течение двух недель доля газа составляла около 40%, ядерная энергия – 20% и 13% - ветровые и другие источники энергии.
Великобритания обладает самой большой мощностью ветра на планете, она может генерировать более 25% необходимой англичанам энергии из солнца, а в прошлом году более половины британской электроэнергии было получено из ресурсов с низким содержанием углеродов.
Это позволяет внедрять альтернативные источники в процесс производства энергии и заменять уголь с удивительной скоростью
Финтан Слай
Согласно статистике EuRICAA, угольные электростанции ежегодно сжигают около 5 млрд тонн угля, выбрасывая при этом в атмосферу колоссальные 13 млрд тонн углекислого газа. Сегодня уголь является крупнейшим источником CO2, самого распространённого парникового газа.
Для того, чтобы удерживать среднемировую температуру на уровне не выше 2°С от доиндустриального уровня, необходимо полностью исключить использование угля во всем мире.
Ваш комментарий будет первым