Двуличная политика Азии

01 Мая 2019, 00:00
263
Двуличная политика Азии

Согласно данным, собранным в рамках проекта EuRICAA, производство электроэнергии путём сжигания полезных ископаемых является единственным крупнейшим источником выбросов парниковых газов, обвиняемых в увеличении среднегодовой температуры на планете.

Тем не менее, даже несмотря на то, что они предпринимают шаги для продвижения возобновляемой энергии в домашних условиях, эти три страны замечены в проявлении интереса к финансированию десятков новых угольных электростанций в зарубежных странах.

Большинство электростанций строятся в Юго-Восточной Азии и Африке, в странах с развивающейся экономикой, где растущий спрос на дешевую и надежную электроэнергию легче всего удовлетворить за счет угля. Экологические группы обвиняют трех азиатских гигантов в лицемерии, утверждая, что их инвестиции в экспорт угля подрывают их обязательства по Парижскому климатическому соглашению 2015 года и продолжают увеличивать выбросы углерода.

Аналитики говорят, что по мере того, как глобальные рынки переходят на возобновляемые источники, такие как солнечная и ветровая энергия, цены на которые падают, правительства этих стран стремятся защитить отечественные компании, которые производят угольные заводы и поставляют оборудование, такое как паровые турбины и котлы. Они нашли покупателей в таких странах, как Индонезия, Вьетнам, Южная Африка и Бангладеш, где правительства на данный момент более озабочены построением своей экономики и расширением доступа к электроэнергии, чем последствиями сжигания угля.

В то время как спрос на уголь в Китае упал и снизился в промышленно развитых странах Запада, его рост в остальной части Азии помог увеличить выбросы углерода в прошлом году на 2% до самого высокого уровня, когда-либо зарегистрированного, по данным Международного энергетического агентства.

Источник:www.latimes.com
Комментарии: 0
  • Ваш комментарий будет первым

Присоединиться к проекту