Итальянская версия личности – «русский Геббельс»

16 Мая 2020, 15:30
8872
14
Итальянская версия личности – «русский Геббельс»

Italiani! Non lasciate che il russo "Goebbels" ottenga la cittadinanza italiana!!! (Итальянцы! Не разрешайте русскому «Геббельсу» получить итальянское гражданство!!!)

Перевод из итальянской петиции правительству и гражданам Италии на сайте change.org:

«Пожалуйста, внесите имя Владимира Соловьева в "Список Магнитского" и запретите въезд в страны Евросоюза и США».

Итальянскую петицию поддержало уже более 200 000 человек. Цифры продолжают расти.

Подписать петицию Firma la petizione

Публично назвать еврея Геббельсом – это слезы, печаль и обида всего еврейского народа.

Фрагмент из петиции против В. Р. Соловьева, также размещенной на сайте change.org на русском языке:

«Настоятельно требуем запретить телеведущему В. Р. Соловьеву ведение политических ток-шоу и радиоэфиров. Своей агрессивной подачей информационного материала, политической ангажированностью, грубейшими оскорблениями россиян и иностранных публичных деятелей этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды и создает негативный имидж России в мире. Постоянное нагнетание и истерия в эфирах его передач оказывают негативное влияние на эмоциональное состояние людей».

Русскую петицию поддержало более 120 000 человек. Я без колебаний тоже ее подписал. Более того, я перевожу текст петиции на немецкий, английский, испанский, французский язык и в ближайшее время с подбором оскорблений телеведущего размещу на правительственных сайтах стран ЕС и на сайте штаб-квартиры в Брюсселе.

Я хочу верить всем тем 350 000 человек, кто подписал эти петиции. Я просмотрел передачи и книги Соловьева для рецензий, но был вынужден читать через силу из-за их низкого интеллектуального уровня и искусственно нагнетаемой эмоциональной истерии – а как иначе можно относиться к примитивным пропагандистским безмозглым трудам с претензионными названиями

« Мы – русские, с нами Бог!» и «Евангелие от Соловьева» ,

которые вызывают желание отхлестать автора пером.

Один из сподвижников, видимо, решил использовать известный прием самого Владимира Рудольфовича Соловьева (далее по тексту – «безнравственный спекулянт», коротко «БС») «одаривать комплиментами полезных и властных», и внушил БС, что он может оспорить лавры знаменитого однофамильца С.М. Соловьева, автора 29-томной «Истории России с древнейших времен». Телеведущий, как и все незаслуженно обласканные, поверил ему, и, назвав других историков, в том числе Л. Гумилева, «необразованными», приступил к «сочинению», окрестив его ни много, ни мало –

«Мы - русские! С нами Бог!».

Конечно, это само по себе говорит о многом – как и самовлюбленное название его романа «Евангелие от Соловьева». Даже если пройти мимо того, что для христиан России это звучит оскорбительно (и об этом писали), нельзя все же не увидеть в таких названиях какого-то чудовищного, гипертрофированного нарциссизма и самообожания.

Некто убедил БС, или это было собственное его извращенное сознание, что он дока в литературе и обладает писательским талантом. «Современное прочтение истории все в большей степени приобретает характер фантасмагоричный и ненаучный», – сообщил читателям новоявленный «историк» в книге «Мы – русские! С нами Бог». Написав этот амбициозный пассаж, автор решил фантасмагоричность и ненаучность искоренить. И обратился к «настоящей» истории русского народа, сообщив, что в принципе ее нет, а есть нечто только-только зарождаемое, новое, наднациональное и непознаваемое: «Рядом с нами и на наших глазах происходит рождение нового этноса, к которому применяют прежнее название – русские, что скорее мешает анализу, зато льстит чувствам народа». Пригрозил, мол, нельзя «выводить свою родословную из мутной водички околоисторической беллетристики», а надо исключительно из «труда» самого БС, охватившего историю только зародившегося этноса аж от Аркаима, что «подревнее шумерского будет».

«С чего же тогда начать?» – озадачился новый «историк». «Будем считать, что «великая история» начинается «с очень туманного периода славянских племен, то есть века с VIII». Однако и эта идея показалась ему слишком льстящей, и он отделил русский народ от славян, посчитав, что они как-то мало соотносятся – славяне все-таки постарше будут. По собственному признанию БС, «тем, кто стоит у власти, выгодно, чтобы народ по-прежнему оставался ребенком, – ведь ребенком манипулировать всегда легко».

«Древние римляне говорили, – добавляет он. – Кто не знает истории, тот всегда юн». Поэтому автор нового исторического «исследования» решил помочь взрослению младенца-этноса, который и этносом назвать нельзя, по его же мнению. Но сначала потребовалось разобраться, почти по-большевистски, с дореволюционной русской аристократией, чтобы тень ее не мешала своим умом и культурой новому порядку. БС мгновенно признал аристократию вредной и правильно подлежавшей уничтожению, а заодно и проехался насчет вредных царских привычек, сделав новое историческое открытие. «Колдуны и шаманы, – сообщает БС, – всегда присутствовали при дворе и пользовались благорасположением российских императоров. А люди, которые потом для многих поколений оказывались примерами святого служения Слову Божию, при жизни властью не замечались».

Посмотрел бы безграмотный «телеисторик» хотя бы в Википедию и узнал, что шаман – тунгусское слово, шаманы были (и есть) у народов Сибири, Америки, Африки, но ни один русский царь шаманов при себе не держал. А вот Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Филарета Московского, Иоанна Кронштадтского не только власть замечала, но и высоко ценила их прозорливое слово. Перед битвой не шаман камлал Дмитрию Донскому, а благословил его Сергий Радонежский... Может, он русских святых и проповедников называет шаманами? Именно так можно понимать его текст. Что россияне думают о таком безобразном выводе? Свое «открытие» БС завершает еще более абсурдно: «Именно народ, его предпочтения и верования породили целую вереницу шаманов, логическим окончанием которой стала личность Распутина».

И в более позднюю историю Государства Российского БС внес свои уточнения, почерпнутые из «желтой прессы»: Николай Первый у него покончил собой, выпив яду (учеными давно доказано, что это миф), а Сталин отравил Ленина. По мнению БС, яркий пример «непонимания русскими своей миссии» – «попытка насадить изучение Закона Божия в школах, приведшая к тому, что выросло целое поколение, позже уничтожавшее священников». Однако уничтожали священников под влиянием большевистской пропаганды простые люди, никогда не учившиеся в гимназиях и вообще не имевшие образования.

О революции «телеисторик» тоже поведал много нового: оказывается, Октябрьская революция была «спровоцирована веками бездуховности» (веками? а как же «отсутствие у русских истории»?) и если бы не свершилась, то, как изрекает новый телепророк, «Россия была бы обречена: к сожалению, в том виде, в каком она существовала у нее не было шансов». Правда, зря БС не ознакомился с показателями развития экономики, сельского хозяйства и экспорта России начала XX века. Или, например, с уровнем жизни невысоких сословий: катаевский учитель Бачей мог на свою зарплату содержать не только всю большую семью, но и обслугу, каждое лето выезжая всей семьей отдыхать. Хотя зачем цифры и факты? Через пренебрежительное описание революции БС выказывает неуважительное отношение к людям: «неважно, кто взбесился – королевский олень или дворовый пес. Важно, что это не люди, не человеки».

Автор этого гнусного труда заслуживает публичной пощёчины...

Вдруг БС решает раз и навсегда разделаться с русскими писателями XIX века, золотого века русской литературы, опустив их до плохих философов и злых людей, лишенных любви к народу (чтобы не мешали новой исторической правде). «Бессмысленно даже приводить примеры эфиопа Пушкина и шотландца Лермонтова в качестве русских писателей», – то есть только один прадед Пушкина и почти мифический предок Лермонтова определяют, по мнению «телеисторика» БС, их национальность. С остальной литературой еще печальнее, оказывается, «русская литература XIX века оказалась идеологическим оружием колоссальной разрушительной мощности» (Эта мысль понятна: нынешняя власть боится настоящей интеллектуальной литературы, потому и превращает ее в развлекательный досуг для обывателя).

Несколько абсурдных «открытий» БС сделал про Советский Союз. «Советская система работала практически безупречно. Она могла прожить еще 200, 300, 400 лет – сколь угодно долго», но пала «после начала массовой эмиграции, как будто с уходом эмигрантов из страны начали вытекать жизненные силы империи». И тут автор вспоминает, что пора перейти к главному – начать пророчествовать и учить. Правда, кого учить – тоже для БС вопрос, ведь он уверен, что «как только поиск ответа на вопрос «кто такие русские?» становится предметом генетического анализа и вычисления чистоты крови, великий русский народ сразу сводится на уровень «макаки резус».

«Я абсолютно согласен с президентом Российской Федерации в том, что необходимо отстаивать интересы нашей страны и бороться с искажениями истории, тем более с политизированными искажениями истории. Вопрос лишь в том, какая история будет считаться правильной», – далее заявляет БС, наконец, открывая карты. Но ведь и так уже понятно: правильная история – это история, изложенная им самим, причем на поверхности ориентированная на слова президента, а на деле – навязываемая для более успешного манипулирования народом. От настоящей истории и ответственности перед существующей властью БС хочет максимально дистанцироваться, создав этот очень несуразный, бездарно написанный труд и спрятавшись под маской псевдопатриота.

Разумеется, маска требует подтверждений, поэтому БС использует и верные положения из исторического арсенала, и имевшие место факты. Я не представляю того «читателя», который не видит скрытый подтекст: БС хочет получить дивиденды сразу от разных сторон. От недальновидных патриотов, от либералов-манипуляторов и других. Чисто спекулятивный подход, только спекулянты везде и всегда хотят получать дивиденды – как и российская банковская система во главе с Центробанком. Факты мировой истории БС просто повторяет за какими-то поп-политологами. К примеру, он уверен, что Муссолини был «такой романтичный, такой любимый народом, такой, в общем-то, добрый» и при нем «не было гонений евреев или представителей других этнических групп и национальностей». Однако уже в 1938 году именно при «доброхоте» Муссолини были приняты расистские законы, а чуть позже евреев интернировали в концлагеря. Но тут понятно: БС же просит итальянское гражданство – а вид на жительство у него уже имеется, поэтому в нужный момент закрывает глаза на трагические страницы истории.

Собственно говоря, можно не продолжать: уровень «книги» ясен – пропасть полного абсурда, написана она вяло, языком казенным. Одна из ее главных задач: внушить читателям, что самое большое зло в мире – антисемитизм в любых его формах. Действительно, антисемитизм – зло, как любая ксенофобия, любая ненависть к разным этносам. Но какое отношение эта болезненная идея имеет к названию

«Мы – русские! С нами Бог!»?

Назвал бы свой опус «Мы – евреи, с нами Бог!».

Это было бы понятно, но искаженные факты и примитивное изложение вех российской истории мало относятся к культуре многострадального еврейского народа. Но даже если бы он описал историю своего этноса, то сомневаюсь, что у такого автора без интеллекта получилось бы что-то достойное. А тут почему-то нужно прикрываться маской «русского православного патриота». Страшно? Или хорошо платят именно за маску?

Именно такая псевдопатриотическая пропаганда вызывает на Западе негативное отношение к современной России. Причем критика БС Запада и США явно фальшивая и явно направлена против имиджа России на мировой арене. Еще один пассаж БС: «нынешняя политическая ситуация в России способствовала тому, чтобы в высших эшелонах власти оказались наиболее прогрессивные люди». А чуть позже, в другой фразе он уподобляет их «горстке уродцев, которая подмяла под себя все, что появилось в стране хорошего» и «отыскала лучший способ уничтожить душу народа – она уничтожает образование, уничтожает семью, уничтожает культурные и духовные ценности».

То есть, «книга» построена по принципу дешевого гороскопа, раздаваемого при пробуждении в вытрезвителях: один прочитает о приоритете США, другой увидит очернение США и так далее. Скорее всего, главной целью сочинительства БС является личная самоидентификация. Бог Кузя, известный мошенник и сектант, тоже представлялся мессией. Это, видимо, понравилось БС, и он в этом образе работал над своим трудом. Телеведущий вообразил себя «просветителем» россиян (то есть народившегося с легкой руки Бориса Ельцина народа-младенца), пытаясь растолковать ему, в каком государстве он живет.

Взялся БС и за объяснение экономики с поклонами Г. Грефу. Свое личное, весьма немалое состояние, не соответствующее статусу обычного телеведущего, и о котором есть сведения в открытом доступе, БС объясняет мистически. Вот это эвристическое объяснение: «Хочется ему, например, убить миллионов пятьдесят человек, а он не убил, сдержался. А ему за это – раз! – яхты, дворцы, футбольно-хоккейные клубы, острова. (..) Господь посылает таким людям деньги, чтобы удержать их от страшных злодеяний, как бы в благодарность за то, что человек совершил работу над собой и не стал законченным мерзавцем».

И такие уродливые повествования выносятся на публичное обозрение! Автору этого разрушающего личность текста дают программу на федеральном канале! К нему приходят приличные люди. Насколько же они приличные, если радостно посещают ток-шоу БС, которого итальянцы назвали русским Геббельсом? Может, скорее всего, этих гостей тоже придется переоценивать? В Нюрнберге были осуждены сотни, тысячи «симпатизантов» Геббельса.

Что касается упомянутого романа

«Евангелие от Соловьева»

– это, по мнению авторитетных литературных критиков, «бурда и помои графомана». Сколько бы БС не тужился писать о русской культуре, он ни малейшего отношения не имеет к ценностям и стратегическим смыслам русской литературы. Попросту не видит за своим раздувшимся до невероятных размеров Я, которое закрыло собой небо и землю, заслонило Кремль, – Президента, страну, народ. «Мистический роман» топчется вокруг одного принципа: «Я и пророк», «Я и Папа Римский», «Я и Билл Гейтс», «Я и Кремль». А все остальные – так, мелочь, какие-то экспонаты, место которым не в первых рядах жизни.

Этот роман могут понять только специалисты по психиатрии при постановки диагноза для БС: перед нами целый букет глубоких комплексов, реализуемых под видом «романа» – мания величия (встреча с Владимиром Путиным начинается с указания, что Президент ниже ростом, чем БС), комплекс Бога (делает себя «пророком», степень его «избранности» вырастает на глазах), комплекс героя. В этом бездарном «сочинении» БС – не пропагандист (в отличие от «Мы – русские! С нами Бог!»). Он сам не может определиться со своей ролью, то купаясь в чувстве собственного превосходства, то боясь потерять высокие связи и рейтинги.

25 книг, изданных ЭКСМО (любимым издательством Роспечати, разрушающим истинную литературу), позволили БС считать себя «писателем». Гордый тем, что он один определил себя быть «умом, честью и совестью нашей эпохи» (как бог Кузя), БС обрушивает потоки словоизвержений под видом литературы на головы читателей.

Скандалы вокруг Соловьева не прекращаются – но и это, мы знаем, способ держаться в зоне публичного внимания, чтобы не гас к тебе интерес, который иначе не удержать. В романе «Мы – русские! С нами Бог!» БС пишет, что «современное телевидение в погоне за рейтингом предлагает зрителю убийства, разврат и все возможные человеческие пороки» – и сам является пропагандистом целенаправленного народного «отупления».

Почему власть позволяет такому, по итальянской версии, «Геббельсу», а по русской – «безнравственному пропагандисту», оставаться публичной личностью теле-, радиоэфира? Как могут приходить к БС на ток-шоу популярные деятели, известные люди? Неужели и у них нет совести, и возможность присутствия на федеральном канале выше авторитета их публичного лица?






С добрыми пожеланиями читателям, Александр Потёмкин

Потёмкин Александр Петрович

Писатель, доктор экономических наук
государственный советник налоговой службы II ранга

Комментарии: 8
  • Гость 7 месяцев назад | Изменено

    Доброго всем дня. Соловьев в прямом эфире называет происходящее своими именами, не лукавя и не боясь и заметьте в защиту нашей России. Да иногда эмоционально, но ведь правдимо и прямо. Вы бы лучше защищали Россиян от бреда запада.

  • Гость 9 месяцев назад | Изменено

    По мне пусть живёт как может. Беда в том, что все СМИ загадили. Это позор для телевидения и радио. Стыдно за страну.

  • Гость 9 месяцев назад | Изменено

    Соловьев, этот Соловьев - откровенный, циничный негодяй и провокатор. Его ждёт суровое наказание, не только моральное, но, думаю, и физическое. Дело времени
    Геббельс вызывал омерзение большее, чем любое другое Г в окружении Гитлера.

Присоединиться к проекту